Можно ли садить огород в пасху

Можно ли сажать огород в Страстную пятницу. Однако прямых запретов на то, чтобы сажать огород в Страстную пятницу или субботу — meezav.штатныемагнитолы.рф: Nataly. Ведь оставлять без внимания сад и огород на такой срок весной вряд ли захочет хоть один дачник. Можно ли работать в огороде после Пасхи – в статье. Поэтому считаю, что работать в Пасху и другие праздники можно, если это необходимо и самому хочется, а если вы себя ощущаете по другому, то делайте так, как подсказывает вам ваше сердце и .

Можно ли сажать огород после Пасхи?

Никак не накажет, я надеюсь. Потому что Бог наказывает в редчайших случаях. А чаще всего просто направляет на нужную стезю. Огород - это намного лучшая стезя, чем многие другие. И огород не является работой, которую можно отложить на неделю или две.

Всё засохнет, зарастёт травой, покроется коркой и так далее. Зачем же тогда его сажать, если потом не ухаживать?

Немного истории

Церковь да и сам Бог тоже призывают человека к логичным поступкам. Обрабатывание огорода - это и есть прямая логика. За растениями ухаживают ежедневно.

Чтобы они жили. Вы знаете, я знакома с парой атеистов, которые изредка изображают воинствующую деятельность.

Можно ли работать в огороде

И говорят в таких случаях:. Ну, батеньки вы мои, а зачем же вы Пасху-то так активно праздновали, коли атеисты? Каким же это бочком она вас коснулась?

  • Можно ли пить сок на 4 день после отравления
  • Выходите на огород, не бойтесь. Что можно отложить - отложите, попразднуйте. А что не откладывается - делайте. Труд - это не грех, а благо. Воспитанная в атеистической семье, я хотя и с уважением отношусь к христианской религи, но не соблюдаю постов и в церкви редко бываю.

    Возможно ли падение доллара в 2015 году

    А будучи ландшафтным дизайнером по профессии и садоводом с огромным стажем, естественно большое внимание уделяю своему саду. Из-за отсутсвия времени, поздней весны, конечно, я проведу все праздники в саду.

    Работы полно, ведь я одна занимаюсь участком. Уже много лет у меня традищия - работать в саду именно в Пасху. Погода обычно хорошая, красиво, птички поют, никого почти нет в садах, тихо, приятно. Я успеваю переделать кучу дел. И никогда меня за это Высшие силы не наказывали, все прекрасно потом росло и развивалось. А если кто-то в сад приехал, то обязательно обменяемся крашеными яйцами, скажем друг другу положеные слова. А весна ждать не будет, важно все успеть вовремя сделать, в положеные сроки.

    Поэтому считаю, что работать в Пасху и другие праздники можно, если это необходимо и самому хочется, а если вы себя ощущаете по другому, то делайте так, как подсказывает вам ваше сердце и душа. Господь повелел нам в труде и работе добывать хлеб насущный, но все же выделил и День для молитв, для духовного совершенствования, теперь это воскресенье. То есть трудиться то можно, чтобы себя обеспечить необходимым, но про Бога забывать не стоит.

    Как скачать майнкрафт на ios

    Что важнее, то и нужно делать в первую очередь. Вера и заповеди Божии важнее, чем грядка. Можно сажать все праздники, оправдывая себя чем то, а ничего не вырастет, а можно сначала сходить в церковь, помолится и поблагодарить Бога, попросить помощи в начинании новых дел и не греша, позже все посадить. Если ради галочки ходить в церковь, а потом искать оправдание в необходимости забот ради существования, то не получится ли так, что это существование так и будет без помощи Божьей?

    Я как то в большой праздник по незнанию и забывчивости сажала цветы. Когда вспомнила, что праздник, думала, ничего страшного, подумаешь, вместо церкви заботами занялась. По сей день вспоминаю, что ничего из посаженного не взошло, хотя такого раньше не было, плохо всходили цветы, но ведь были, а тут абсолютно пусто и потом пересаживала, другие покупала-ноль.

    Знаю одну семью, у них участок рядом с участком моих родственников, у которых я часто занимаюсь садом, и наблюдаю за ними. Это глубоко верующие люди, посещают храм каждое воскресенье, очень уважительные и соблюдают традиции.

    Но они не могут не работать, их идеальный сад требует много труда, и, после возвращения из церкви, они отдыхают немного и берутся за дела. Всему свое время, ведь жизнь не у всех легкая, у этих людей, например, взрослый сын инвалид, сами пенсионеры, у одного кардиостимулятор, у второго диабет, надо как-то выживать и забота о саде-огороде им помогает.

    Можно ли сажать в Чистый четверг перед Пасхой

    И какой-нибудь забулдыга, лодырь и выпивоха, который и так весь год не работает, будет их попрекать за работу в праздник? Он не ходит в церковь, не ведет себя как подобает, но не работает в праздник и в этом вся его вера. Другая крайность, которую я наблюдаю, это формальное соблюдение всех традиций. Ходит, молится такой человек, но глаза злые, нет того просветления на лице, как нет и доброго отношения к людям, а может и есть что-то страшное, что заставляет идти и облегчать душу, но это такое потребительское отношение.

    Эх, виноват я, тоже согрешил, разбираю людей, осуждаю, простите меня. Я читала, что урожай будет плохим, если работать на Пасху в огороде, и в Пасхальную неделю. Земля должна отдыхать в эти дни. Если готовить семена к посеву, то они будут слабыми, плохо взойдут и плохо будут расти. Я бы и не работала в огороде в праздничные дни, но мой знакомый этого не понимает, говорит, что работа всегда была во благо.

    Но ведь и праздник большой, не просто так ведь придумали, что урожая не будет. Знакомый говорит, что вместо того, чтобы водку пить, как делают другие, лучше в огороде работать. Но зачем сравнивать пьющих водку людей и работу на грядках? Кроме пьющих и другие люди есть, которые в церковь ходят и празднуют правильно.

    Таким действием вы покажете обществу что вы не являетесь православным христианином,и у других христиан возникнет мысль что вы возможно принадлежите к другому вероисповеданию.

    Это будет мнение людей. А по православию в целом празднование Пасхи Воскресения Христа в церковном порядке длится 40 дней,ровно столько сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения,так что если учесть такой факт, то все люди работают в дни празднования Пасхи.

    Думаю что в первые 3 дня празднования установленные церковным законом, можно отдать Богу должное как благодарность за спасение своей грешной души. И если вы являетесь православным христианином,так же посещаете и состоите в православной церкви,тогда работать в указанные 3 дня Православной Пасхи вам не рекомендуется,поскольку вы будете нарушать традиции, порядок установленный церковью,что покажет ваше неуважение к православной вере и церкви в целом.

    И добавлю от себя,суть не в запрете работать,а в вашей вере в Бога как проверка, сможете ли вы ради господа своего не впасть в искушение в течении 3 дней воздержавшись от работы.

    Как сказано было "Не искушай Господа Бога твоего". Есть очень хорошая пословица, которая может служить позывом к действию в такой ситуации. Весна во многих регионах нашей страны отличается крайне неустойчивой погодой, то придут нежданные заморозки, то как в этом году у нас зарядят затяжные дожди, а ведь земля ждать не будет.

    И все что должно быть посеяно надо посеять в определенные временные рамки. К сожалению иногда Пасха оказывается поздней и тогда светлое воскресенье выпадает на майские праздники - время самого активного весеннего сева. А ведь есть еще и работа, которую не отложишь. Лично я считаю, что ничего страшного в том, чтобы поработать на огороде в Пасху не будет, наказание за это не последует.

    А вот в церковь в этот день сходить надо обязательно и радоваться вместе со всеми Воскресению Христа.

    Святая неделя – отдых и работа

    Ведь главное искренность ваших чувств, а не слепое следование букве. Безусловно соблюдение религиозных традиций необходимо для духовного развития человека.

    Как правильно выбрать сандали котофкй

    Только мы живем в сложное время, практически как на войне, в смысле боремся со временем, которого ни на что не хватает. В рабочую неделю мы работаем на работе, в выходной - в огороде, потому как цены растут, за качество товаров, в принципе, никто не отвечает, а так хочется, чтобы у нас на столе стояла здоровая пища. Так что, кто как относится так и поступает. А религиозных праздников не так много, так что несколько из них - самых главных, можно и посетить.

    С другой стороны никто не мешает сходить на утреннюю службы и поехать дальше в сад, на огород. Для неверущих или представителей других конфесий Православная Пасха обычный день и делают что хотят.

    А для верущих это великий праздник. Это день веселья, радости, любви. Никто не запрещает работать но какой благочестивый провославный будет работать в такой большой прадник, когда можно пойти в Храм, поздравить близких, украсить стол крашенными яйцами и куличём и после Великого Поста вкусно пообедать вместе с семьёй и родственниками.

    Суть проблемы: быть или не быть урожаю?

    Праздник длится не только седьмицу но и все 40 дней. В нашей жизни нет такой возможности чтобы праздновать весь этот период. Приходиться работать.

  • Как поставить товар на приход без документов
  • А Боженька не карательная организация. Ничего не будет, если только вы не вдолбили себе в голову, что Создатель Всего Сущего настолько мелочен и тщеславен, что наказывает свои создания за недостаток почитания каких-то событий. Конечно, люди утверждают, что они по образу и подобию Бога созданы, но не настолько же, в самом-то деле.

    Если вдолбили - то последствия щависят от степени вашей способности к самовнушению. Может, работу плохо выполните, а может, заболеете на нервной почве хотя, настолько нервные и мнительные вряд ли на Пасху хоть пальцем пошевелят, опасаясь божьего гнева. Если вы будете работать в огороде в это время, то у вас будет хороший урожай.

    Больше ничего не будет..

  • Можно ли купить на иис валюту брокер открытие
  • Пасха в этом году поздняя, выпадает на наш основной трудовой праздник, а весной, говорят, один день год кормит. Вопрос интересный Ибо как Бог накажет, кроме самого Бога - никому не известно- но зачем же рисковать и ставить эксперименты на себе Никто не проводил исследований на повышенную вероятность несчастья, если работать в любой праздник.

    У этого "постулата" нет поверяемости, повторяемости, статистики. А если верущая, то боженьке все видно, знайте. Это великий праздник воскрешения господнего и не самый лучший способ работать в огороде.

    Если вы у нас впервые: О проекте FAQ.